欢迎访兴宁市应急办公室网站首页! 设为首页 | 加入收藏 | 兴宁市人民政府网
今天是:
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
我市召开全市应急工作会议
浏览次数:1057作者:发布时间:2015-02-09 09:45

  2月9日上午,我市在会展中心召开全市应急工作会议。市长谢胜扬强调,要提高认识,明确职责,加强协调,切实提高应对、处置突发事件的能力。市领导何志平、罗宇芳、温启龙、彭志洪、陈日新,市政府党组成员以及市府办、应急办、安监、卫计、公安等有关单位主要负责同志参加了会议。

201503140845482176_cU5yEWhN.jpg 

  会议听取了市应急办、安监局关于“2·4”重大交通事故处置的相关工作情况汇报,提出了我市应急工作存在的一些问题和不足。市委常委、常务副市长何志平针对存在问题,提出了相关工作要求。

  会议认为,我市一直以来重视应急工作,建立了信息报送、应急处置等机制体系,但也还存在思想不够重视、应急演练针对性不强、应急协调联动不足等问题。会议强调,要进一步明确职责,健全突发事件信息报送、协调联动机制,加强应急演练,切实提高应对和处置突发事件的能力。

  就如何加强今后全市应急工作,谢胜扬提出五点要求:一要服从指令。当发生突发事件时,各镇(街道)、各单位要服从市委、市政府的指令,结合各自职能,全力做好相关工作。二要反应及时。各相关单位接报后,要第一时间派员赶赴现场,领导干部要靠前指挥,及时做好伤员施救、现场处置等工作。三要加强舆情应对。要善待媒体、善用媒体,引导媒体实事求是报道,传递正能量。要及时发出新闻通稿,确保发布信息准确一致。四要做好善后处理。要充分体现人文关怀,全力救治伤者,妥善安抚家属。五要实事求是尽快查明原因,追究相关人员责任。

  会议要求,各部门、各单位要迅速传达贯彻此次会议精神,完善应急预案,加强隐患排查治理,提高应对突发事件能力。