欢迎访兴宁市应急办公室网站首页! 设为首页 | 加入收藏 | 兴宁市人民政府网
今天是:
当前的位置:网站首页 / 应急中心 / 应急预案
兴宁市森林防火应急预案
浏览次数:1318作者:发布时间:2011-05-27 11:10

  1 总 则
  1.1 编制目的。
  为规范森林防火程序,科学、高效、有序地开展森林防火工作,有效防御森林火灾,最大程度减少人员伤亡和财产损失,保障我市经济社会协调、可持续发展,制定本预案。
  1.2 编制依据。
  依据《中华人民共和国森林法》、《广东省森林防火管理规定》、《广东省森林防火实施办法》、《梅州市森林防火责任追究暂行办法》等有关法律、法规及文件。
  1.3 适用范围。
  本预案适用于全市范围内森林火灾的预防和应急处置。
  1.4 工作原则。
  1.4.1 在市委、市政府和市森林防火指挥部的领导下,坚持以人为本,树立和落实科学发展观,打防并举,不断提高森林防火的现代化水平,千方百计确保全市森林防火安全,千方百计确保人民群众生命财产安全,千方百计把灾害损失降到最低程度。
  1.4.2 森林防火工作实行各级人民政府行政首长负责制,统一指挥,属地管理,分级分部门负责。
  1.4.3 森林防火工作坚持安全第一,常备不懈,以防为主的方针和打防结合的原则。
  1.5 现状。
  我市地处粤东山区,林地面积大,地形复杂,林种结构不合理,纯松林面积大,致使森林火灾发生频繁,属一级火险县(市)。在森林防火形势严峻的情况下,市委、市政府加大了森林防火工作力度,积极贯彻落实“预防为主,积极消灭”的森林防火方针,狠抓森林防火各项措施的落实,取得了较好的成绩。但目前我市整体森林防火能力仍不能适应经济社会的发展,存在的主要问题有:树种林种结构单一,安全隐患多;森林防火体系尚不完善;森林防火管理工作还有待进一步加强。
  2 组织机构与职责
  2.1 森林防火指挥部。
  森林防火指挥部在市委、市政府的领导和上级主管部门的指导下,负责全市森林防火工作的组织指挥;指导、检查制度和规定的执行,使森林防火工作在基层得到全面落实。
  2.2 森林防火指挥部人员组成。
  总 指 挥:分管副市长
  副总指挥:人武部部长、市府办副主任、林业局局长
  成员单位:市委办、市府办、宣传部、法院、检察院、团市委、林业局、广播电视台、公安局、财政局、教育局、水利局、交通局、供电局、气象局、电信公司。
  2.3 森林防火指挥成员单位职责。
  市委办、市府办:协助市森林防火指挥部协调和指挥,检查和督促森林防火工作措施、规定的实施。
  宣传部、团市委、广播电视台:协助开展森林防火宣传工作,在森林防火特别防火期,义务播放森林防火通知、通告、宣传标语,根据市森林防火指挥部的指令,及时播出森林防火戒严令、动员令等。
  法 院:从严从快审判失火毁林案件,必要时在重点林区召开宣判大会,打击火灾肇事者。
  检察院:提前介入参与森林火灾案件的侦查,从快打击火灾肇事者。
  林业局:受市森林防火指挥部委托,负责检查督促市防火办公室做好日常工作,组织协调、督促森林火灾的预防和扑救工作。在第一时间向上级报告火灾扑救工作情况,制定扑救方案,核实火灾损失情况,及时将发生火灾单位的组织扑救、损失及有关情况报组织、纪检部门,使责任单位的领导按森林火灾事故责任追究的规定得到追究。
  公安局:指导检查、监督森林火灾案件的查处工作,加强林区的治安管理。森林公安分局要及时介入森林火灾案件,做到快侦快破,努力提高火灾案件的破案率;交警部门要支持市属森林消防队在查处林区野外违章用火和扑救森林火灾中的车辆安全畅通,提高机动能力,使他们能在森林火灾发生后的第一时间到达火灾现场扑救山火,减少损失;武警中队要根据森林防火指挥部的指令,随时准备参加扑救森林火灾任务,并注意安全,防止意外。
  财政局:负责森林防火经费的年度预算,并按预算按时拨给森林防火指挥部办公室。
  教育局:对中小学生进行森林防火常识教育,增强中小学生的护林防火意识,并通过学生向家长、社会宣传。每年春秋祭祖高峰期,教育学生认真做好森林火灾的预防工作,防止因祭祖引发森林火灾,组织学生春、秋游时,要管好火源,防止火烧山。
  水利局:负责森林防火所需水源的保障。
  交通局:负责调配和提供水、陆交通工具,确保运输安全和道路畅通,让森林消防人员以最快的速度到达森林火灾发生地。
  供电局:负责林区范围内的高低压线路及设备的维护,确保不因电力设施故障引发山火;负责森林防火指挥中心的电力供给,确保指挥系统正常运转。
  气象局:负责森林火险天气的预测预报;三级以上火险天气,每天要向森林防火指挥部办公室、值班室报告次日的火险等级。
  电信公司:负责林区范围内的通讯设施维护,确保不因设施故障引发山火;负责森林防火通讯线路、指挥系统、信息网络的畅通。
  3 预防预警机制
  3.1 森林火灾预防。
  努力提高全市广大干部群众护林防火的自觉性,狠抓森林防火责任的落实。严格管理野外火源,规范生产、生活用火行为。加强对高火险时段和危险区域的检查监督,消除各种火灾隐患。有计划地烧除可燃物,开设防火隔离带。加强防扑队伍建设和基础设施建设,全面提高预防森林火灾的综合能力。
  3.2 火险预测预报。
  森林防火指挥部办公室应依据气象部门气候中长期预报,分析各重点防火期的森林火险形势宏观预测报告。气象部门依据天气预报信息,制作全市24小时森林火险天气预报,通过广播电台、电视台向全市发布;遇有高火险天气时,发布高火险天气警报;在森林火灾发生后,全面监测火场天气状况,提供火场天气形势预报。
  3.3 林火监测。
  森林防火指挥部办公室要积极联络梅州市森林防火指挥部办公室和各镇、街道森林防火指挥部办公室,通过卫星林火监测系统、地面了望台等密切监视林区火情,全面掌握火场情况,及时向森林防火指挥部领导和上级报告。
  3.4 信息报告和处理。
  一旦发生火情,护林员要第一时间上报镇级森林防火指挥部,镇级森林防火指挥部办公室接报后应立即上报市森林防火指挥部办公室;市森林防火指挥部办公室在接到森林火灾报告后,立即向梅州市森林防火指挥部及本市有关森林防火指挥部成员报告,并依据实际情况,调动人员、物资进行扑救。
  4 应急保障
  4.1 通信与联络保障。
  任何通信运营部门都有依法保障森林防火信息畅通的责任。组织有关通信运营部门提供森林防火通信保障,必要时,调度应急通信设备为森林防火通信临时指挥提供通信保障。
  4.2 联络保障。
  由市森林防火指挥部办公室负责收集和编制防火指挥部各成员单位及责任人、各镇(街道)、村及责任人的联系电话、传真电话等,并制定管理制度,经常进行核实、更新。
  4.3 装备保障。
  市森林防火指挥部成员单位及各镇(街道)、村应制定辖区范围森林防火装备的维护、保养和调用等制度,落实责任,及时补充、更换,确保森林防火装备的数量、质量。根据扑火需要,对各级成立的扑火队伍,要配齐通用的风力灭火机、油锯、2套扑火工具(每镇、街道30把以上,村15把以上)和防火用品(如劈刀、镰刀、铁锹、锯斧、笠帽等),同时,每个扑火队员要配备1套扑火服、1只挎包、1双鞋、1只水壶、1条面巾、1个打火机以供扑火时使用。
  4.4 队伍保障。
  各镇(街道)、村应建立护林防火组织,护林员按具体划定责任区负责巡山护林,管理野外用火,及时报告火情,协助有关部门查处森林火灾案件,及时追究火灾肇事者的责任。
  按照群防群治,军、警、民相结合的原则,组建专业化扑火队伍,市组建100人的民兵应急分队(由市人武部负责)和80人的扑火队(由市林业局负责),每镇、街道组建30人以上半专业扑火队伍,村成立15人的扑火小分队。由各级防火组织的领导分别兼任队长、副队长,负责指挥和带领本地扑火队伍扑救森林火灾。加强队伍制度建设和培训演练工作,提高扑火技能和处置较大突发森林火灾的能力。
  4.5 后勤保障。
  凡发生山火,市镇两级应指定专人负责,及时准备上山扑火队员一天的食品、饮水。同时,后续梯队到火灾现场的人员也应带足一天的食品、饮水。凡发生重大山火,粮食、交通、卫生等有关部门,要做好扑火时所需的粮食、燃料、医疗、被装、照明、车辆等物资的后勤保障工作。
  4.6 扑火安全。
  现场指挥人员必须认真分析地理环境和火场态势,在扑火队伍行进、驻地选择和扑火作战时,要时刻注意观察天气和火势的变化,确保扑火人员安全。
  4.7 居民点及群众安全防护。
  应在林区居民点周围开设防火隔离带,制定紧急疏散方案,落实责任人,明确安全撤离路线。居民点受到森林火灾威胁时,要及时果断地采取有效阻火措施,确保居民点安全。同时,有组织、有秩序地及时疏散居民,确保群众生命安全。
  4.8 医疗救护。
  因森林火灾造成人员伤亡时,火灾发生地政府要积极开展救治工作。伤员由当地卫生院进行救治,必要时市卫生局组织医疗专家协助进行救治。死难者由当地政府根据有关规定进行妥善处理。
  5 善后处置
  明火扑灭后,镇(街道)、村要安排足够人员留守、巡山、清理火场。因组织不力,清场不彻底,造成返火的,给予镇、街道主要领导和带队领导、林业站长、护林员警告处分。
  5.1 善后工作。
  火灾过后,镇(街道)应在3天内向市政府、市森林防火指挥部如实、准确报告组织扑救和火灾损失情况并作出书面报告,提出整改意见。各镇、街道应在发生火灾后第一时间内查清起火原因,协助司法机关依法追究山火肇事者责任。
  5.2 火灾评估。
  市林业局根据有关火场资料和镇(街道)上报的过火面积、森林受害面积,评估森林资源损失情况或组织专业人员实地勘察评估森林资源损失情况。
  5.3 宣传报导。
  新闻记者要到火场采访报道的,必须按照《国家林业局印发中共中央宣传部新闻局关于森林火灾新闻报道有关规定的通知》(林宣发〔1999〕213号)和《中共广东省委宣传部、省林业厅关于森林火灾新闻报道有关问题的通知》(粤林〔1999〕85号)、梅州市委《梅州市森林防火责任追究办法》(梅市发〔2009〕31号)、梅州市政府《关于加强我市基层护林防火工作的实施意见》(梅市府〔2009〕48号)的有关规定执行。对重大以上的森林火灾现场采访和新闻报导,要严格把关,对火场的报导要客观、真实。首先要由省、梅州市和本市林业局统一组织,归口管理,然后通过火场前线指挥部的核实,由市林业局领导签署意见后报梅州市和省林业局同意再统一发布有关消息。
  5.4 灾民安置及灾后重建。
  根据有关规定,市民政局会同火灾发生地政府积极开展灾民安置和灾后重建工作,并保证重点基础设施的恢复重建和安居工程的建设。市林业局负责对火烧迹地进行造林规划,及时补种。
  5.5 工作总结。
  扑火工作结束后,要及时进行全面工作总结,分析火灾发生的原因和总结应吸取的经验教训,提出改进措施。市林业局根据市政府和梅州市林业局的要求上报重、特大森林火灾突发事件调查报告。
  6 附 则
  6.1 预案管理。
  本预案是我市处置重、特大森林火灾的应急措施,其修订和实施必须报请市政府批准。
  6.2 奖励与责任追究。
  对在扑火中贡献突出的单位和个人表彰奖励,依据国家相关规定执行;对在扑火中牺牲人员需追认烈士的,依据国家相关规定,由地方民政部门和有关部门分别办理;对火灾肇事者的责任追究,由司法部门依法查处;对火灾事故行政领导及有关责任人的追究,依据《梅州市森林防火责任追究暂行办法》及相关规定执行。
  6.3 预案解释。
  本预案由市林业局负责解释。
  6.4 预案生效时间。
  本预案自印发之日起实施。