欢迎访兴宁市应急办公室网站首页! 设为首页 | 加入收藏 | 兴宁市人民政府网
今天是:
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
丁文带队到我市开展烟花爆竹安全检查
浏览次数:1279作者:发布时间:2015-01-13 09:05

  1月12日,市委常委、常务副市长丁文率市有关部门负责人到兴宁市开展烟花爆竹安全专项检查。他强调,要树立保一方平安是最大政绩的观念,深刻吸取各地事故教训,全面深入开展岁末年初安全生产大检查。

  丁文重点突查了1家烟花爆竹批发企业、2家零售经营点,详细查看企业的现场管理,了解安全措施落实情况,反复叮嘱企业负责人要把安全放在第一位,自觉遵守安全法规和操作规程;对检查中发现的事故隐患,当即责令整改并要求有关部门督促落实。

  丁文要求,各级各部门要强化安全意识,清醒认识当前严峻的安全生产形势,对重点行业领域、重点时段、重点场所安全生产工作要做到情况明、底数清。要实打实做好各项工作,尤其是要把宣传和培训工作落到实处,抓好从业人员的安全实操培训,提高综合素质,提升管理水平。要重视安全生产基层和基础建设,注重发挥镇、村干部的作用,把工作落实到一线,真正把安全隐患消灭在萌芽状态。

201503140910022179_Z0q9AAvI.jpg