欢迎访兴宁市应急办公室网站首页! 设为首页 | 加入收藏 | 兴宁市人民政府网
今天是:
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
我市召开安全生产暨第一季度防范重特大安全事故工作会议
浏览次数:1325作者:发布时间:2015-01-07 09:10

  16日下午,全国、省和梅州市安全生产电视电话会议后,我市接着在会展中心三楼视频厅召开全市安全生产暨第一季度防范重特大安全事故工作会议。市委常委、常务副市长何志平参加会议并作重要讲话。会议由市府办副主任陈东辉主持,各镇镇长、街道办事处主任,分管安全生产工作的领导、安监办主任,市直安委成员单位、市有关单位的主要负责同志,各公安派出所所长,市安全生产重点企业以及安监局股级以上干部共180多人参加了会议。

201503140911342180_gPzMRlhf.jpg

  市安委办主任、安监局局长何群标传达贯彻了党中央、国务院、省委、省政府,以及我市陈略宇书记、谢胜扬市长等主要领导同志关于切实加强当前安全生产工作的重要批示指示精神,通报全市2014年度安全生产工作情况,提出做好当前安全生产工作的意见建议。

  何志平指出,2014年在各级各部门的共同努力下,全市安全生产形势稳定好转,但要清醒地看到我市安全生产形势还十分严峻, “政府管理层热、企业隐患排查治理冷”,安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管”制度落实仍存差距,行业管理的积极性、主动性不足,消防安全整治、基层安全监管执法的力度不足等问题和薄弱环节,必须认真重视解决。

  对做好当前安全生产工作,何志平强调了两点意见:一要高度重视,扎实开展岁末年初安全生产大检查。各镇(街)、市直有关单位要认真贯彻落实全国、全省和梅州市安全生产电视电话会议精神,牢固树立红线意识和底线思维,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”、“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,迅速再动员、再部署岁末年初安全生产大检查,及时消除各类安全隐患,有效遏制各类事故的发生。各镇(街)、市直有关单位党政一把手要坚持落实“四个一”要求,亲自部署、亲自带队安全生产大检查,不留盲区、不存漏洞,确保安全生产大检查取得实效,今年的安全生产工作起好步、开好局。二要突出重点,狠抓各项安全专项整治。安监、工商、消防、住建、交通运输、公路、教育、供电等部门要切实履行“一岗双责”规定,当前重点抓好烟花爆竹、人员密集场所消防、建筑施工、道路交通、学校安全管理五个方面的安全专项整治,采取有效措施,加强协调配合,全覆盖、零容忍排查治理各类安全隐患。各级各部门要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,狠抓危险化学品、燃气、轮胎翻新、非煤矿山、特种设备、森林防火等重点行业领域的隐患排查治理工作,及时消除各类安全隐患。对检查中发现的安全隐患,要严格落实整改责任单位、责任人,整改督办单位、督办人;对不具备安全生产条件、存在重大隐患的,一律责令停产停业整顿,并落实监管措施,严防安全事故发生,确保春节、元宵、两会期间安全稳定。