欢迎访兴宁市应急办公室网站首页! 设为首页 | 加入收藏 | 兴宁市人民政府网
今天是:
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
梅州检查督导组到我市督导应急管理工作
浏览次数:1320作者:发布时间:2014-12-10 08:10

  128日至9日,梅州检查督导组到我市督导应急管理工作。督导组一行先后深入到水口镇和食品药品监督管理局,认真查阅了应急预案、排查安全隐患记录等相关台帐,并听取了相关工作情况汇报。

201503140914582182_GrczWxzX.jpg

201503140914082181_RAoQPOZc.jpg

  今年来,我市按照省和梅州市的部署,加强领导,不断完善应急管理体系建设,今年共新编、修订了12个专项预案,部门预案10个,同时强化值守,提高应急处置能力;落实经费,完善保障体系;加强排查,开展了风险隐患排查整改专项活动,共排查各类突发事件隐患125宗;加强了演练,共组织了20多场专项或部门应急预案演练,此外,我市还扎实开展宣教培训工作,广泛宣传和普及公共安全知识,应急管理知识、灾害知识、防灾救灾等知识,提高了干部群众对应急工作的认识。

  梅州督导组对我市的应急管理工作给予了充分肯定,要求我市应急部门要发挥好统筹协调作用,继续加强应急管理体制机制建设,提高各镇街应急工作人员的业务水平,努力提高工作质量,以更好地服务好经济社会发展大局。