欢迎访兴宁市应急办公室网站首页! 设为首页 | 加入收藏 | 兴宁市人民政府网
今天是:
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
梅州市督查组来兴督查值班工作情况
浏览次数:1389作者:发布时间:2015-03-25 17:20

  3月24日下午,梅州市政府副秘书长蓝汕兴率队到我市督查值班工作情况。市委常委、常务副市长何志平陪同督查。

  督查组一行首先深入到市委值班室。市委常委、常务副市长何志平,市委常委、市委办主任邓强向督查组成员详细介绍了市委值班室的值班制度、人员配备、经费保障等情况。随后,督查组成员深入到市府办值班室、应急办、110指挥中心等处,了解各处在新常态下做好值班工作的举措及经验做法。

20150721172543596_YBUzMwX9.jpg

  近年来,我市不断加强值班组织体系建设,健全值班工作制度,设有市委值班室、市府办值班室、应急办、110指挥中心、120公共卫生应急指挥中心、三防办、防火办等系列应急值守机构,构建了与各镇(街)、市直各单位之间上下联动、相互配合、规范操作的应急值守体系。各值守机构均配置值班人员,值班人员24小时在岗值班,确保各类突发事件信息、预测预警信息和领导决策能在规定时间内上传下达。

20150721172547597_gedHtlH1.jpg

  督查组对我市值班工作给予了充分肯定,并希望我市要充分认识新常态下做好值班工作的重要性,积极探索新思路,寻找新方法,创新值班工作举措;要进一步加强值班人员队伍建设,提高值班工作人员的业务水平和应急处置能力;要加强值班工作督查,确保值班制度执行到位;要完善信息报送制度,努力提升值班工作水平。