欢迎访兴宁市应急办公室网站首页! 设为首页 | 加入收藏 | 兴宁市人民政府网
今天是:
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
坭陂镇开展食品药品安全咨询活动
浏览次数:1290作者:发布时间:2015-06-25 08:50

  为进一步加强食品药品安全工作,营造食品药品安全的良好氛围,引导广大群众健康饮食,安全用药。6月24日,坭陂镇政府与市食品药品监督管理局在坭陂圩镇联合开展食品药品安全咨询活动。

  活动现场,前来咨询的群众络绎不绝,工作人员向广大群众宣传食品药品相关的政策法规,同时设立药品医疗器械、食品生产、食品流通、保健品化妆品、餐饮消费等咨询项目,摆放真假酒类实物,帮助群众了解掌握识别真假酒的一些基本常识,提高维权意识,并介绍了如何选购安全合格的食品药品,如何辨别食品的好坏和真伪,解答群众在食品药品安全方面的疑问。

  随后,工作人员拿着宣传资料向过路的群众和沿街店铺进行派发,希望群众能通过宣传资料增强科学饮食、安全用药的意识,提高辨别假药的能力,大力倡导“消费者是食品药品安全的最后一道防线”的意识,提高群众的自我保护能力,并引导群众积极参与到食品药品安全、安全消费、打假维权的活动中。

 

20150727085544786_xKR8GEbg.jpg

 

 

20150727085544787_dTnwPrkD.jpg