欢迎访兴宁市应急办公室网站首页! 设为首页 | 加入收藏 | 兴宁市人民政府网
今天是:
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
坭陂镇开展应急知识文艺宣传活动
浏览次数:1249作者:发布时间:2015-06-30 08:55

  为不断提高人民公共安全意识,提升公众应急避险和自救、互救能力,进一步广泛宣传和普及应急知识,营造应急知识进学校、社区、农村、家庭、企业、机关的良好氛围。6月28日晚,坭陂镇和梅州市应急办联合在该镇文化广场举办“人人参与,守护平安”应急知识宣传文艺晚会。

  晚会在一支欢快的《小苹果》舞蹈中拉开序幕,晚会融歌曲、小品、舞蹈等多种形式于一体,吸引了众多群众前来观看,晚会现场气氛热闹非凡,笑声连连。特别是《唱山歌》小品,用贴近农村生活的表现形式,把如何预防森林火灾发生搬上舞台,教育广大群众,进入林区要严格做到“十不准”、“六不烧”,杜绝山火事故的发生,同时让广大群众认识了各种突发气象灾害预警标识。晚会在一首感恩歌曲《父亲》独唱中落下帷幕。

  整场晚会得到在场观众的一致好评,认为此场晚会不仅丰富了老百姓的精神文化生活,也让老百姓学到了不少应急知识,同时让老百姓懂得了如何预防和减少各类突发事件的发生,达到了晚会的预期目的。

 

20150727085700788_ZGFoMLjY.jpg