欢迎访兴宁市应急办公室网站首页! 设为首页 | 加入收藏 | 兴宁市人民政府网
今天是:
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
合水镇举行农村建筑施工安全知识培训班
浏览次数:1413作者:发布时间:2015-07-15 09:00

  7月14日,合水镇在该镇七楼大会厅举办农村建筑施工安全知识培训班。培训班由市住建局工程师罗金华主讲,该镇各村区挂片领导、驻村组长、支部书记、安全员及安监、国土、规划部门,各施工工地建筑工匠等共100多人参加了培训。

20150727090434789_SNRnfkG0.jpg

  罗金华结合农村实际,分别从施工人员上岗要求、施工现场安全防护要求、施工现场安全纪律要求及安全生产心理因素等方面进行了详细的授课讲解,并向参会工匠普及了施工现场事故应急知识。

  最后,合水镇党委主要负责人强调,各建筑工匠要严格按照要求参加工匠培训,取得相应的上岗证书才能上岗;同时要谨记安全生产是第一要务,施工作业时要做好安全防护措施,提高安全意识,避免安全事故的发生。各相关部门、村区要加强对建筑施工安全的监管力度,发放安全生产告诫书,签订安全责任书,查验工匠上岗证书,查验报建手续,对报建手续不完善、未签订安全责任书、工匠未领取工匠证书、安全防护不到位等施工安全达不到要求的,严格按照要求责令停止施工,确保不发生安全生产事故。