欢迎访兴宁市应急办公室网站首页! 设为首页 | 加入收藏 | 兴宁市人民政府网
今天是:
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
我市召开全市民办幼儿园食堂食品安全培训会议
浏览次数:1409作者:发布时间:2015-10-16 10:30

  为规范我市民办幼儿园食堂食品安全管理,保障民办幼儿园师生饮食安全,10月15日,市食品药品监督管理局组织召开全市民办幼儿园食堂食品安全培训会议。全市63间民办幼儿园食堂负责人及食堂管理人员、市食品药品监管局相关股室负责人共120多人参加了培训会。

2015-10-26-14-47-37.jpg

  培训会上,市食品药品监督管理局业务股室负责人详细讲解了食品安全相关法律法规、幼儿园食堂在日常管理中应制定的制度及相应实施方式、食堂应具备的设施设备、布局格式,以及食品采购贮存、加工制作、供餐配餐、食品留样、餐具清洗消毒等方面的规定和要求。

  市食品药品监督管理局党组书记、局长陈秋吾在培训动员会上指出,要高度重视食堂食品安全工作,全面落实食品安全第一责任人责任,进一步加强食堂安全教育、过程管理和监督检查,不能在食品安全问题上存有任何侥幸和麻痹心理,做好食堂食品安全工作,应该增强三个意识:一是增强主体责任意识;二是增强安全责任意识;三是增强法律责任意识。

  通过培训,进一步增强了民办幼儿园食堂管理人员的法律意识和安全责任意识,提高了幼儿园食堂食品安全管理水平。