欢迎访兴宁市应急办公室网站首页! 设为首页 | 加入收藏 | 兴宁市人民政府网
今天是:
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
谢胜扬率队督导农村道路交通事故预防攻坚工作
浏览次数:1382作者:发布时间:2015-12-03 06:50

  12月2日上午,市委副书记、市长谢胜扬率队督导农村道路交通事故预防攻坚工作时要求,要高度重视农村道路交通安全管理工作,不断加强宣传教育引导力度,建立交通安全劝导长效机制,多措并举抓好重点地段的交通安全隐患整治,全面推进农村交通安全工作向纵深发展。

    谢胜扬在副市长、公安局局长温启龙以及市府办、交通局、安监局、公路局负责人等的陪同下,先后深入到了福兴、刁坊镇村农村道路交通安全管理工作办公室和劝导站,详细了解各机构运行情况,认真查看农村道路交通安全管理台账、预防道路交通事故宣传栏和交通安全宣传车。当得知交通安全劝导工作得到群众认可时,谢胜扬对农村道路交通安全管理工作给予了肯定,要求镇村要建立长效管理机制,创新工作方式方法,积极开展“直联工作+”的模式,把农村道路交通安全宣传工作穿插于其他工作之中,同时,要加大重点时段、重点地段的交通安全劝导工作,切实增强群众的道路交通安全意识。

2015-12-25-8-57-25.jpg

 

 2015-12-25-8-58-0.jpg

 

    为切实改善农村道路交通安全环境,夯实农村道路交通安全工作基础,我市成立了农村道路交通安全管理工作领导小组,各镇(街)成立了道路交通安全管理办公室,各村(居)委会建立道路交通安全劝导站,由村(居)委会干部兼任劝导站工作人员,并在村的主要路口设劝导执勤点,对违规驾车行为进行劝导。

    谢胜扬要求,各级各部门要高度重视农村道路交通安全管理工作,认真落实“安全第一、预防为主、管控并举、综合施策”的方针,不断明确管理职责,加强部门协作,建立“层级联勤联防,社会资源互补”的农村道路交通安全社会化管理工作格局;要建立健全农村道路交通安全管理长效机制,积极开展重点地段、重点时段的交通安全劝导工作;要强化宣传教育工作,利用交通劝导、散发宣传单、悬挂横幅、集中宣讲等方式向群众宣传安全出行知识,要充分利用“一村一广场”阵地,在节假日播放交通安全知识和交通事故片,全面提高群众的交通出行意识。要强化隐患整治,各镇(街)要全面排查辖区范围内的道路交通安全隐患,通过设立警示牌、减速带、护栏设施等,提高行车和出行安全,全面维护我市农村道路交通安全稳定形势。

 2015-12-25-8-58-22.jpg