欢迎访兴宁市应急办公室网站首页! 设为首页 | 加入收藏 | 兴宁市人民政府网
今天是:
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
市长丘孝东率队督查岁末年初安全生产大检查工作
浏览次数:1088作者:发布时间:2016-12-12 11:33

市长丘孝东率队督查岁末年初安全生产大检查工作 

昨天下午,市委副书记、市长丘孝东率队督查全市岁末年初安全生产大检查工作,市人大常委会副主任、市府办主任温建文,副市长、公安局长曾招强等参加了督查。

 丘孝东一行在市府办、市安监、经信、消防大队负责人等的陪同下,先后深入到柳啸洪烟花爆竹仓库、铁山嶂地质灾害治理点、粤兴加油站等处,认真听取相关情况介绍,详细了解我市开展岁末年初安全生产大检查工作情况。

在柳啸洪烟花爆竹仓库和祥丰烟花爆竹经营门市,丘孝东认真检查了市安监、公安等部门和属地镇落实相关工作要求的情况,现场察看各处消防设施器材配置、烟花爆竹堆垛等,叮嘱业主要切实按照市安委办的要求,提高认识,严抓各项安全生产措施的落实,确保生产经营安全有序。

 在铁山嶂地质灾害治理点,丘孝东认真察看了施工现场,详细了解挡土坝施工建设、隐患点实时监控和相关应急管理情况。丘孝东要求国土、林业、环保以及合水镇,要切实发挥部门职责,加强巡查监管,严格依照工程施工规范,合力推进挡土坝等工作建设;要进一步完善应急管理机制,充分发挥隐患监控设备的作用,加强预警预报和应急工作。

 

    督查中,市委副书记、市长丘孝东充分肯定了市安委办开展的岁末年初安全生产大检查工作。丘孝东强调,岁末年初是企业生产经营旺季,人流物流旺盛,是当前安全生产工作的重要时间节点,希望各级各部门要进一步提高认识,紧绷安全生产这根弦,严格落实责任,针对重点行业、重点领域,加强执法巡查,全面排查隐患,切实抓好各项整顿工作,以务实高效的作风,深入推进全市岁末年初安全生产大检查工作,确保全市安全生产形势稳定好转。