欢迎访兴宁市应急办公室网站首页! 设为首页 | 加入收藏 | 兴宁市人民政府网
今天是:
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
陈志宁率队开展节前安全检查
浏览次数:682作者:发布时间:2017-01-19 11:13

陈志宁率队开展节前安全检查

    为深入开展好节前安全生产工作,1月17日下午,梅州市委常委、兴宁市委书记陈志宁率队开展节前安全检查。市领导徐甦、赖伟强、邓强、曾招强、朱志勇以及相关部门负责人等参加了检查。

 

    陈志宁一行先后深入到欧尚超市、兴宁大道、梅河高速兴宁西出口,认真听取相关情况介绍,现场检查各处安全生产等工作。

 

    在欧尚超市,陈志宁仔细询问超市负责人果蔬、酒水等应节食品供应和安全状况,了解企业内部安全生产管理制度的落实情况,要求企业在切实做好消防安全工作的同时,进一步树立诚信经营和食品安全意识,落实食品安全管理措施,为老百姓提供安全放心的食品。要求市食品药品监督管理局、科工商务管理局等职能部门要针对节日期间食品消费特点,认真做好商场超市、食品生产企业等重点区域、场所督查力度,严厉打击食品安全违法行为,确保群众“舌尖上的安全”。

 

    在新建成的兴宁大道上,陈志宁认真听取了市交通局负责人关于大道建设推进情况的介绍,察看了大道后续工程推进情况。陈志宁强调,兴宁大道是我市重点项目之一,当前大道单幅如期实现通车,既大大缓解了节日车流通行压力,也拉近了老城与新城的距离,产城联动步伐进一步加快。施工单位要继续发力,抢抓时机,加快推进绿化、亮化等后续工程建设,为群众提供更加畅通、舒适的通行条件。市交通、公安等相关职能部门要各司其职、各负其责,迅速推进交通标识、安全警示等路标路牌的完善,确保道路交通安全有序。

 

    陈志宁一行还深入到梅河高速兴宁西出口的春运交警执勤点,了解检查交警开展春运执勤工作,要求公安交警部门要科学安排,强化值班值守,确保春运安全、畅通、有序。