欢迎访兴宁市应急办公室网站首页! 设为首页 | 加入收藏 | 兴宁市人民政府网
今天是:
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
我市联合开展学校食堂及校园周边食品安全专项检查
浏览次数:182作者:发布时间:2017-03-03 10:05

我市联合开展学校食堂及校园周边食品安全专项检查

    为进一步加强我市学校食堂及校园周边食品安全监管,做好学校食堂及校园周边食品安全隐患排查,预防学校食品安全事故的发生,保障广大师生的饮食安全。近日,市食品药品监管局按照相关部署要求,联合相关部门集中力量在全市范围内开展学校食堂及校园周边食品安全专项检查行动。

 

    此次专项行动,对学校食品安全主体责任落实、学校及校园周边食品经营单位食品安全情况、食品安全宣传教育开展情况进行了全面了解,重点检查了食品安全管理制度的建立落实情况、食品索证索票和进货查验工作,有无销售“三无”(无生产厂家、无生产地址、无生产日期)食品和假冒伪劣、有毒有害、过期变质等不合格食品,同时,督导学校认真开展食堂食品安全自查,发现问题立即整改,及时消除安全隐患以及协助完善食品安全事故应急预案,提高防控水平及应对能力。

 

    至目前,累计检查学校食堂143家、学校及校园周边食品经营单位206家。从检查情况来看,总体状况良好。下一步,将不定期对学校食堂及校园周边食品经营单位进行督查,一旦发现问题,限期责令整改,整改不到位的,将依法依规从严查处。