欢迎访兴宁市应急办公室网站首页! 设为首页 | 加入收藏 | 兴宁市人民政府网
今天是:
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
吸取教训 落实责任 全面开展安全隐患排查治理
浏览次数:147作者:发布时间:2017-03-14 11:05

丘孝东:吸取教训 落实责任 全面开展安全隐患排查治理 

    3月10日下午,我市召开安全生产工作会议。市委副书记、市长丘孝东出席会议并强调,要深刻吸取蕉岭县文福镇塔牌集团在建项目“3.8”脚手架坍塌事故教训,进一步提高认识,落实责任,全面加强排查和整治隐患,扎实做好特别防护期安全生产各项工作。

 

    会议由市委常委、常务副市长徐甦主持。会议通报了蕉岭县文福镇塔牌集团在建项目600万吨生料车间脚手架坍塌事故,传达了梅州市安全生产工作紧急会议精神,并就特别防护期我市的安全生产工作进行了部署。

 

    市委副书记、市长丘孝东强调,要深刻认识当前做好安全生产工作的极端重要性,时刻紧绷安全生产这根弦,进一步加强安全生产工作的组织领导,采取更加有力的监管手段、更加严格的执法措施,从严、从实、从细督促各类生产经营单位抓好特别防护期安全生产工作,切实把责任和措施落实到企业、落实到基层、落实到岗位,形成齐抓共管的工作格局。

 

    丘孝东要求,各镇(街道)、各相关单位要迅速行动,举一反三,按照“一岗双责”“属地管理”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,认真履行职责,迅速开展各行业、各辖区的安全生产大检查;要突出重点,积极配合,以防范和遏制较大以上生产安全事故为核心,组织开展建筑工地、道路交通、危险化学品等重点行业领域的安全生产大排查、大整治,全面排查治理各类安全隐患,坚决防范各类事故发生;要严格落实责任,强化宣传,加强督促检查。对检查发现企业存在非法违规行为或隐患整改落实不到位的,要依法采取停产停业等强制措施,情节严重、拒不整改的,依法提请市政府予以取缔关闭。

 

    市委安委会成员单位、各镇街主要负责人,全市在建工程建筑工地、全市安全生产重点企业负责人等参加了会议。