欢迎访兴宁市应急办公室网站首页! 设为首页 | 加入收藏 | 兴宁市人民政府网
今天是:
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
我市开展粮食应急保障和质量安全事故应急培训和演练
浏览次数:56作者:发布时间:2017-06-19 10:05

我市开展粮食应急保障和质量安全事故应急培训和演练

为进一步强化粮食供应保障和质量安全事故应急处置能力,近日,我市开展了粮食应急保障和质量安全事故应急培训和演练。市应急办、发改局、粮食局、收储公司和粮库负责人等参加了培训和演练。

市粮食局负责人就演练过程进行了讲解。演练以兴宁地区受洪涝等自然灾害影响为背景,大部分城乡受灾,粮源不足,市场需求旺盛,而且面临道路受阻,局部地区断电,致使粮食供求形势严峻,市场极度脆弱,粮情已达到《兴宁市粮食应急预案》规定启动三级应急响应的程度,并叠加出现重大粮食质量安全事故。粮食应急演练指挥中心根据模拟突发事件情况,对应急处置中的信息报告、应急响应、应急处理等过程进行指挥和协调。

通过这次开展培训和演练,进一步提高了对粮食应急工作重要性的认识,锻炼了粮食应急队伍,检验了粮食应急预案实用性和可操作性。